月別アーカイブ: 2014年2月

ひなまつり

3月3日は桃の節句。

ひなまつりに合わせ、
ちらしずしと
可愛いらしい巻き寿司を
組み合わせた「ひなちらし」

20140225-104413.jpg

3月1・2・3日の期間限定で
一人前折詰 1600円にて
ご用意させて頂きます。

ご用意出来る数に限りがありますので、
電話にて御予約頂ければ幸いです。

京のすし処 末廣

京の味ごちそう展

四条河原町の高島屋京都店で開催中の「京の味ごちそう展」。

7階催会場に、京都の美味しいもんがたくさん集まっています。

名物食堂では、有名どころの料理屋さんの京料理弁当がリーズナブルに食べられるとあって連日大盛況だそうです。

お寿司屋さんでは、
寿司のれん会を代表して、
「ひさご寿し」さんが
特設カウンターで、
「贅沢ちらしずし」「贅沢にぎりずし」を目の前で調理して提供されてます。

他にもたくさんのお店が出店されて、即売もされてます。

そんなにぎやかな会場横のグランドホールでは、こっそりとウチのお寿司を展示させて頂いてます。(^_^;)

20140222-101007.jpg

開催期間は
2月19日(水)から25日(火)まで。

20140222-101340.jpg

お時間ありましたら、
足をお運びください。

「むしずし」

冷たい空気がピーンと張り詰めた様な日は、温か〜いものが食べたくなりますね。

そんな日に最適な、
冬の京寿司「むしずし」

mushizushi
ピンボケでスミマセン(~_~;)

簡単に分かりやすく説明すると
ちらしずしがアツアツな寿司です。

「えっ〜?!寿司なのにアツアツっ?!」
「熱い寿司なんてアリエナ〜イ!!」

と声が聞こえてきそうですが、
これがまた美味しいんですよ!
寒い日には一番の京の御馳走です!

アツアツ未体験な方、
ぜひ一度ご賞味ください。

3月末までの冬期限定商品です。

image
「レンジでアツアツお持帰り用むしずし」もございます。